Sucos Naturais Raízes do Campo 

A linha de Sucos Naturais da Raízes do Campo é saúde para você e saúde para quem produz. 

Integrais, 100% naturais e produzidos pela cooperativa Monte Vêneto a partir da seleção das melhores frutas, garantindo sabor e intensidade de cor.  

Totalmente livres de transgênicos, sem adição de água, açúcar, conservantes e corantes. Não contém glúten. 

A versão orgânica possui a certificação Ecocert® por ser produzida ecologicamente, sem adubos químicos sintéticos e sem utilização de agrotóxicos.  

Produtos não alcoólicos, ideais para o consumo de adultos e crianças. 

SUCO DE UVA INTEGRAL
ORGÂNICO 1L

  •   Ingredientes: Suco de Uva Tinto Integral Orgânico.
  •   Variedades: 65% Bordô, 20% Isabel e 15% outras (aproximadamente).
  •   Coloração: rubi intenso com reflexos violáceos, aromas frutados, lembrando além da uva, amoras e framboesas silvestres.
  •   Na boca: apresenta excelente equilíbrio entre doçura e acidez.
  •   Sugestão de harmonização: acompanha carnes vermelhas e molhos picantes.
  •   Temperatura para consumo: de 6°C a 10°C.

CERTIFICAÇÕES

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 200 ml (1 copo); Quantidade por porção (*VD): Valor Calórico 114 kcal = 478 KJ (6% VD); Carboidratos 27 g (9% VD); Fibra alimentar 2,3 g (9% VD). Não contém quantidade significativa de proteínas, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans e sódio. *% Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

SUCO DE UVA INTEGRAL 1L

  •   Ingredientes: Suco de Uva Tinto Integral.
  •   Variedades: 45% Bordô, 25% Isabel, 20% Concord e 10% outras (aproximadamente).
  •   Coloração: rubi intenso com reflexos violáceos, aromas frutados, lembrando além da uva, amoras e framboesas silvestres.
  •   Na boca: apresenta excelente equilíbrio entre doçura e acidez.
  •   Sugestão de harmonização: acompanha carnes vermelhas e molhos picantes.
  •   Temperatura para consumo: de 6°C a 10°C.

CERTIFICAÇÕES

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 200 ml (1 copo); Quantidade por porção (*VD): Valor Calórico 114 kcal = 478 KJ (6% VD); Carboidratos 27 g (9% VD); Fibra alimentar 2,3 g (9% VD). Não contém quantidade significativa de proteínas, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans e sódio. *% Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

SUCO DE MAÇÃ
INTEGRAL 1L

  •   Ingredientes: suco de maçã integral e antioxidantes INS 220 e INS 300.
  •   Variedades: 40% Fuji, 60% Gala (aproximadamente).
  •   Coloração: amarelo palha com reflexos dourados, aroma intenso da fruta.
  •   Na boca: apresenta boa acidez e excelente sabor da fruta.
  •   Sugestão de harmonização: acompanha sobremesas e pratos leves.
  •   Temperatura para consumo: de 6°C a 10°C.

CERTIFICAÇÕES

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 200 ml (1 copo); Quantidade por porção (*VD): Valor Calórico 98 kcal = 411 KJ (5% VD); Carboidratos 24 g (8% VD); Fibra alimentar 1,5 g (6% VD). Não contém quantidade significativa de proteínas, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans e sódio. *% Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

SUCO DE TANGERINA,
MANGA E MAÇÃ 1L

  •   Ingredientes: suco de maçã integral, polpa de manga integral, polpa de tangerina integral e antioxidantes INS 220 e INS 300.
  •   Coloração: amarela intensa, com aromas característicos das frutas frescas, tendo maior destaque o aroma de manga Ubá madura.
  •   Na boca: expressa pouca acidez, com boa percepção do sabor de cada fruta.
  •   Sugestão de harmonização: acompanha sobremesas, queijos leves e molho branco.
  •   Temperatura para consumo: de 6°C a 10°C.

CERTIFICAÇÕES

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 200 ml (1 copo); Quantidade por porção (*VD): Valor Calórico 97 kcal = 407 KJ (5% VD); Carboidratos 24 g (8% VD); Fibra alimentar 2,9 g (12% VD). Não contém quantidade significativa de proteínas, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans e sódio. *% Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

Relações saudáveis que nutrem o mundo

Acreditamos no respeito e no cuidado desde o campo até a mesa, do produtor ao consumidor.  
Todos os nossos produtos são resultados do trabalho de cooperativas da agricultura familiar e camponesa. Nosso propósito é oferecer alimentos que beneficiam toda cadeia produtiva, valorizando as relações entre quem produz e quem consome   

Conheça mais sobre a Cooperativa Monte Vêneto

Monte Vêneto é a cooperativa parceira da Raízes do Campo na produção da linha de Sucos Naturais e Sustentáveis. Desde 2007, dedica-se exclusivamente à fabricação de sucos integrais, garantindo que a fruta seja processada em até 12 horas após a colheita, fator determinante para alcançar a alta qualidade dos produtos.

Localizada em Cotiporã, na Serra Gaúcha, contribui para o desenvolvimento da agricultura familiar e camponesa na região. 

espiral agroecólogica

A Espiral Agroecológica é uma metodologia exclusiva de avaliação dos nossos produtos a partir de três princípios: ambiental, sociocultural e econômico. Elaborada em parceria com cada uma das cooperativas com as quais trabalhamos, serve para identificar e informar o grau de maturidade agroecológica em que cada produto Raízes do Campo se encontra. É a forma que encontramos para dar visibilidade e transparência sobre os processos que envolvem a produção de cada produto e garantir ciclos de desenvolvimento cada vez mais sustentáveis.

Na prática, isso significa que todo produto agroecológico Raízes do Campo tem compromisso com a comunidade local que o produz. 

Veja como a história da Monte Vêneto se relaciona com os princípios que orientam nosso trabalho: 

  • PRINCÍPIOS AMBIENTAIS

    Produção ecológica que conserva, preserva e recupera o solo, a água e a biodiversidade nos agroecossistemas.

    O que significa na prática?

    • Áreas de produção de 1 a 2 hectares, protegidas por mata nativa ou quebra ventos.

    • Trabalho de reversão do uso de agrotóxicos que, no passado, levou à perda de variedades de uvas. 

    • Incentivo ao uso de técnicas agroecológicas em todos os níveis de produção. 

    • Respeito ao tempo de adoção das práticas agroecológicas. 

    • Redução do uso desnecessário de agrotóxicos.
       
    • Preservação do equilíbrio do ecossistema, com práticas naturais e sustentáveis de manejo do solo, como a cobertura das parreiras com aveia, criação de abelhas e plantações frutíferas.  
       
    • Coleta, tratamento e reutilização da água da chuva no processo industrial. 

    • Sistema de geração de energia solar. 

    • Sistema de ventilação natural na planta agroindustrial (em processo de instalação). 
  • PRINCÍPIOS SOCIOCULTURAIS

    Fortalecimento das comunidades, incentivo às manifestações culturais, à inclusão e à diversidade.

    O que significa na prática? 

    • Realização de processos para ampliação e fortalecimento da diversidade.

    • Participação expressiva de mulheres em posições de coordenação e liderança. 

    • Conselho Diretivo com paridade de gênero na composição. 

    • Inclusão de jovens na área de cultivo, oferecendo constante formação em processos produtivos, agroindustriais e gerenciais. 

    • Criação de condições para que os jovens permaneçam na propriedade e deem continuidade à tradição de cultivo de uvas na região. 

    • Promoção de eventos culturais relacionados ao cultivo da uva como a “Festa da Uva” e “Fenavinho”. 

    • Incorporação do Dia da Uva, celebrado em 18 de abril, ao calendário de Cotiporã-RS, município da cooperativa, para valorização histórica e importância do plantio da fruta na região. 

    • Motivação e senso de valor gerado aos agricultores ao verem os produtos sendo apreciados por pessoas do mundo inteiro por meio da exportação nacional e internacional. 

  • PRINCÍPIOS ECONÔMICOS

    Cooperativismo, agregação de valor e distribuição justa de renda.

    O que significa na prática? 

    • Participação efetiva na reconstrução do cooperativismo com foco na recuperação da cultura de famílias agricultoras e camponesas da região. 

    • Recuperação da importância da plantação de uva na região e produção natural do suco, em especial depois da crise econômica devido à concorrência dos vinhos chilenos.

    • Valorização de agricultores e camponeses com proposta econômica viável e sustentável para a permanência no campo.

    • Relações econômicas com produtores não associados à cooperativa para que se adaptem às práticas e princípios ao longo do tempo.

    • Modelo de produção agroecológico em construção constante, com objetivos concretos a serem alcançados de forma clara e democrática, com participação efetiva dos associados.

    • Pagamento pela produção a preços acima do mercado para valorização justa do trabalho do agricultor e mecanismo de distribuição de sobras (recursos financeiros da cooperativa).

    • Criação de mais de 20 postos de trabalho junto a colaboradores que sejam filhos de produtores ou assentados locais.

    • Assistência médica, fomento educacional e qualificação de colaboradores.

    • Processos de intercooperação na terceirização dos serviços, comercialização de produtos e espaços de debates sobre o cooperativismo na região. 

ONDE ENCONTRAR

Leve a Raízes do Campo para sua casa.

Veja aqui onde encontrar os produtos Raízes do Campo mais perto de você. 

Raízes do Campo

Avenida Angélica, 2133, sala 81 - Consolação
CEP 01227-200 São Paulo - SP
[email protected]
+55 11 3661-4878

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